2. Unternehmen bestätigen (Inhaberschaft verifizieren)

Wie Sie Ihr Unternehmen bestätigen, ist abhängig davon, wie Sie den Business Eintrag erstellt haben (1. Google My Business Eintrag erstellen). Wenn Sie den Eintrag direkt bei Google erstellt haben, folgend Sie der Anleitung 1. Falls Lunchgate den Eintrag für Sie erstellt hat, folgen Sie Anleitung 2.

1. Eintrag durch Sie direkt bei Google erstellt

Jedes My Business Konto bzw. Unternehmen muss durch den Inhaber bestätigt/verifiziert werden. Dazu bietet Google je nach Unternehmen verschiedene Möglichkeiten an. Wir empfehlen (falls möglich) die Bestätigung per Telefon; da dies am schnellsten erledigt ist und Sie sogleich weiter machen können. Schauen Sie sich dazu die Anleitung oder das Video an:

- Unternehmen bestätigen

Anleitung: Bestätigung per Post

So fordern Sie eine Postkarte an:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten und klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  3. Vergewissern Sie sich auf dem Bildschirm zum Anfordern einer Postkarte, dass die richtige Adresse angezeigt wird. Wenn nicht, bearbeiten Sie die Adresse, bevor Sie Ihre Postkarte anfordern. Sie können auch unter Optionaler Kontaktname einen Namen eingeben, damit Sie persönlich die Postkarte erhalten.
  4. Klicken Sie auf Postkarte senden.
  5. Überprüfen Sie die Adresse, an die die Postkarte gesendet wird. Die meisten Postkarten kommen innerhalb von 9 Tagen an. Ändern Sie weder Name, Adresse oder Kategorie Ihres Unternehmens und fordern Sie keinen neuen Code an, während Sie auf Antwort warten, da dies den Bestätigungsvorgang verzögern kann.

So geben Sie den Bestätigungscode ein:

1. Wenn Sie die Postkarte erhalten haben, melden Sie sich bei Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte verwalten, klicken Sie für den zu bestätigenden Standort auf Standort verwalten.
  3. Klicken Sie im blauen Banner oben auf der Seite auf die Schaltfläche Code eingeben.
  4. Geben Sie den 5-stelligen Bestätigungscode von Ihrer Postkarte in das entsprechende Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Falls die Postkarte verloren gegangen ist, können Sie eine neue anfordern

Anleitung: Bestätigung per Telefon

Für bestimmte Brancheneinträge kann der Bestätigungscode telefonisch übermittelt werden. Falls Ihr Brancheneintrag dazu gehört, sehen Sie die Option "Telefonisch bestätigen", wenn Sie die Bestätigung anfordern. Sollte diese Option nicht angezeigt werden, fordern Sie stattdessen eine Postkarte an.

So bestätigen Sie Ihren Brancheneintrag telefonisch:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie den Brancheneintrag aus, den Sie bestätigen möchten und klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie den Anruf unter Ihrer Geschäftstelefonnummer persönlich entgegennehmen können, damit Sie Ihren Bestätigungscode erhalten.
  4. Klicken Sie auf Bestätigung per Telefon, damit wir den Code in einer automatischen Nachricht an Ihr Mobiltelefon senden.
  5. Geben Sie den Code aus der Nachricht ein.

2. Eintrag durch Lunchgate erstellt

In diesem Fall müssen Sie uns einfach den Bestätigungscode (per Telefon, Post), welcher Sie direkt von Google erhalten, mitteilen. Falls Sie dies per Post erhalten haben, senden Sie uns einfach ein Foto oder ein Mail mit dem Code an office@lunchgate.com

Nächster Schritt

=> 3. Lunchgate als Administrator eintragen